dimanche 9 juin 2013

L'Abricot, source de vitamines

crédit photo

L'abricot pour votre santé

Petit, rond, charnu, sucré et de couleur orangé, ce jolipetit fruit qui pointe le bout de son nez en été est unfruit très riche en vitamines et en minéraux.
C'est également un antioxydant. Il se consomme aussi toute l'année séché, en jus et
en conserve.

Vitamines "C"

Groupes B (B1 /B2 /B3/ B5/ B6/ B9) et E
L'abricot contient du bêta-carotène, un pigment responsable de sa belle couleur orange et qui se
transforme en vitamine A dans l'organisme.

A déguster 3 beaux abricots frais par jour ou 100 g de ce fruit sec qui vont couvrir 50% des apports nutritionnels conseillés (ANC) pour la population française en Vit A.

La vitamine A est bénéfique pour la croissance osseuse, la prévention du cancer, la vision et la peau.

Elle aide à réduire les risques d'infection  et d'accident cardio-vasculaire.

L'abricot est aussi riche en fibres 2g/100g de fruits frais 13g.100g quand il est sec.
C'est un en-cas avantageux pour tous et grâce à la pectine qu'il contient, il aide au bon fonctionnement de l'intestin.


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